矿业工程学院
 
  科室简介
当前位置: 首页>>党团思政>>团总支工作>>正文
 
 
 
矿业工程学院团总支书记工作职责
2012-10-11 21:10     (点击: )

一、在上级团委和院党总支领导下,规划团总支每学期工作、阶段性工作或重大任务的计划和安排,制定相应的工作计划,根据学院及教学院的教学计划协调组织实施,检查监督总支各职能部门和所属基层团组织工作。书记作为总支工作的总的领导者,对总支工作全面负责。

二、按时参加团委会议,主持召开团总支委员会和团总支扩大会议,传达上级精神,布置工作任务,指导和帮助各委员开展工作。

三、负责组织团员青年进行思想教育、社会实践、志愿者服务等活动,做好“推优入党”工作。负责团总支工作计划的检查和总结,向上级党团组织及时汇报、请示工作,协助党总支做好学生的思想政治工作,指导团支部开展工作。

四、关心基层团干的思想、工作、学习、生活情况及进步成长,经常同他们交流思想,及时检查,考核其工作表现,并就团干工作中有关重大问题以及实际困难向分团委汇报反映。

五、形成团结、民主、协作的风气,全面负责总支干部的考评考核工作。

六、深入基层调查研究,密切联系群众,随时了解团员的思想状况和基层组织情况,并及时总结推广。

七、抓好团总支、团支部班子的思想建设和组织建设,有针对性地对团干部、团员进行培训。

八、具体指导本院学生会开展工作。

九、经常性与兄弟院保持密切联系,为拓宽工作思路,改善工作环境打下良好基础。

十、完成上级党组织及团组织交给的其他任务。

上一条:矿业工程学院团总支副书记工作职责
已是尾条
关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:贵州工程应用技术学院矿业工程学院   

地址:贵州工程应用技术学院矿业工程学院     联系电话:0857-2168422