矿业工程学院
 
  科室简介
当前位置: 首页>>党团思政>>团总支工作>>正文
 
 
 
矿业工程学院团总支副书记工作职责
2012-10-11 21:13     (点击: )

1、根据院党总支、校团委的工作部署和要求,协助团总支书记做好本系团组织的工作,拟订本系团组织的工作和学生工作计划并组织实施,召集主持团总支各部及各团支部会议。

2、贯彻执行党的路线、方针、政策,组织团员青年认真学习毛泽东思想,邓小平理论、“三个代表”重要思想及科学发展观构建和谐社会理论知识,积极组织开展爱国主义、集体主义、社会主义教育,引导团员青年形成正确的世界观、人生观、价值观。

3、加强团干、团员的政治思想教育和德育教育,健全组织;关心团干、团员的思想工作和生活,发现问题并及时给予纠正。

4、领导团总支各部、各团支部开展丰富多彩的政治理论学习活动、素质教育活动及有益于学生身心健康的活动,锻炼提高学生的综合素质和能力,培养德智体美全面发展的"四有"人才。

5、健全团的组织生活制度,做好发展新团员和超龄离团工作,积极向党组织推荐优秀团员作党的发展对象,并协助党总支做好学生党建工作。

6、负责优秀团员、优秀团干部、先进团支部的评定工作。

7、完成系党团领导交给的其它任务和工作。

8、在团总支书记岗位空缺或者外出时,代行全部工作职责。

上一条:矿业工程学院第十五期业余团校课程安排表
下一条:矿业工程学院团总支书记工作职责
关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:贵州工程应用技术学院矿业工程学院   

地址:贵州工程应用技术学院矿业工程学院     联系电话:0857-2168422