矿业工程学院
 
 
当前位置: 首页>>学生工作动态>>正文
 
 
 
心系患病学子,情暖贫困家庭------贵州工程应用技术学院对患病学生爱心帮扶记
2018-05-09 16:01     (点击: )

 

天有不测风云、人有旦夕祸福。2018415日(星期天)中午往日活泼开朗的贵州工程应用技术学院测绘工程专业2017级学生刘萍外出返回学校后,突然发生强烈抽搐,昏迷不醒。班主任老师景胜强接到电话后,立即带领刘萍同学将其送到毕节市第一人民医院急救科。矿业学院党总支书记刘晓红也第一时间向学校分管学生工作领导汤书记汇报刘萍发病情况,校领导当即与医院院长沟通要全力抢救患病学生。矿业学院学生科、团委、办公室几位老师也迅速赶往医院,帮助办理刘萍住院事宜等。

1997年出生的刘萍,今年才21岁,家住贵州省毕节市生机镇联合村王家岩组。据班主任老师介绍:刘萍在校表现优异,学习认真,生活积极,在班级担任宣传委员。出生在农村的刘萍,父母皆务农,家中还有两个正在上中学的弟弟。2017年年底刘萍母亲因摔坏腰椎,刚进行了一次大的手术,花光了家里所有的积蓄。作为家里的大姐,刘萍勤俭节约,通过微商平台卖点女孩用品、主动为家里减轻负担,平时与同学相处和睦,懂事乖巧。

经医院专家诊断,刘萍患有症状性癫痫全面发作并持续状态,颅内感染等并发症。416日转诊到重症医学科(ICU)病房进行治疗,直到今日(59日),并未完全清醒。该生自患病以来,学校老师和同学高度关注,学生科老师吕绍文和班主任景胜强多次到医院看望,与患病学生父母沟通交流,咨询联系转院事宜等。校学生处和矿业工程学院领导亲自到毕节市第一人民医院看望并带去学校领导的问候,学生处陈朝祥处长代表学校捐赠5000元爱心款,矿业工程学院刘晓红书记代表学院捐赠2000元爱心款,并以个人名义捐献了爱心。鉴于该生家庭比较贫困,矿业工程学院学生科帮助刘萍父母搜集资料,通过水滴筹平台申请爱心救助,矿业学院领导和老师身先示范,500元、200元、100元一笔笔的捐款,一次次的微信转发包含的是对该生满满的关爱之情。通过微信朋友圈的扩散,贵州工程应用技术学院全校师生及刘萍亲属纷纷慷慨解囊,共筹集到97528元爱心款,患者家属对学校各级领导的关心表示由衷的感激。

在重症监护室治疗了20多天,刘萍目前虽有好转,但仍然还不能说话、意识没完全清醒。希望在各级领导、各位老师、各位亲人朋友的关心下,希望该生能够挺过难关,战胜病魔!也恳请好心的您,在方便的情况下伸出您的援助之手,用我们的爱挽救这个年轻的生命,用我们的情温暖这个贫穷的农村家庭!

 

 

 

                   贵州工程应用技术学院矿业工程学院学生科

                                吕绍文

                                201859

 

                         

                                      

 

 

上一条:病魔无情,贵工程有爱——记15地质李健抗癌历程
下一条:贵工程流仓青年说(第一期)---当前大学生就业形势与对策
关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:贵州工程应用技术学院矿业工程学院   

地址:贵州工程应用技术学院矿业工程学院     联系电话:0857-2168422