矿业工程学院
 
 
当前位置: 首页>>学生工作动态>>正文
 
 
 
病魔无情,贵工程有爱——记15地质李健抗癌历程
2018-05-10 09:03     (点击: )

 

贵工程15地质班李健是一个健康开朗的大男孩,身高近一米八的他不仅是班上篮球队的主力,同时在学习上也是班级前几名。除了在班上担任资助委员外,他同时也是学校教官团的教官,每年新生入学军训的时候,总能在操场上看见他飒爽的英姿,为同学们一遍又一遍示范标准动作。谁知天有不测风云,在20181月假期参加专业安排的土壤地球化学测量时,他突然在山上发病,浑身无力。后被紧急送往重庆新桥医院就医,被确诊为急性淋巴白血病。这样的打击对于一个才21岁的年轻人来说无异于晴天霹雳,稍微缓过神来后,他毅然的下定决心要战神病魔。可是对于一个农村家庭来说,供几个姊妹读书已经不易,现在又遇见这样的状况,实属雪上加霜。为了能在医保方面获得更好的支持,父母不得不放弃新桥医院更好的医疗条件,带着他转院到贵州省人民医院血液科进行入院治疗。

在治疗的过程中,最大的难题便是费用异常高昂,作为农村家庭的父母在用尽所有的存款后联系到了学校。当班主任周汝贤老师获悉李健的情况后,第一时间向主管学生工作的刘晓红书记及刘登副院长汇报了相关的情况。刘书记他们得到这个消息后第一时间向上级部门申请求助,分别向学生处相关领导及分管校领导做了相应汇报。大家群策群力,在给李健同学出谋划策的同时,纷纷慷慨解囊。采取的相应措施有,由15地质班团支书李兆伟同学帮助李健同学发布网上水滴筹求助。矿院的老师在通过水滴筹捐款的同时,纷纷在各自的朋友圈、QQ群、微信群、QQ空间进行转发,发动身边的亲朋好友及同事进行捐款,最终水滴筹筹得款项66306元。除了网络捐款,部分老师还采用现金捐款的形式,筹集了款项6000元,由班主任老师周汝贤、辅导员孟中能、专业教师吴海枝三人将大家的爱心带到了省医病房里的李健身边。除了老师个人的关心,部门里刘晓红书记以矿业学院的名义捐献了2000元,学生处领导以部门的名义捐献了5000元。除了现金捐款外,大家纷纷为李健同学的医疗报销出谋划策,其中就包括学生处邓处长多次与保险公司联系,询问关于李健在校期间购买的保险的报销额度问题。

病魔无情,人间有爱,在大家的关心鼓舞下,李健同学更加树立了战神病魔的决心,在一次又一次的化疗中,克服了常人难以忍受的痛苦。在化疗基本控制住病情的情况下,又传来了令人欣喜的消息:李健妹妹的骨髓配型和李健对上了。有进行骨髓移植的大好前景。现在李健还在病床上,我们愿他早日康复,回到教室里和大家一起学习。

 

撰稿人:周汝贤

                                            201858

上一条: 贵州工程应用技术学院矿业工程学院第一次学生代表大会胜利召开
下一条:心系患病学子,情暖贫困家庭------贵州工程应用技术学院对患病学生爱心帮扶记
关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 

版权所有:贵州工程应用技术学院矿业工程学院   

地址:贵州工程应用技术学院矿业工程学院     联系电话:0857-2168422